1. Главная
  2. Новости
  3. Полезные материалы
  4. Многоэтажное жилое строительство

Многоэтажное жилое строительство

10 Декабря 2020
602

Физико-технические показатели газобетонного блока автоклавного твердения дают возможность использования их в строительстве многоэтажных зданий, как в качестве заполнителей каркасов без ограничения этажности зданий, так и в строительстве многоэтажных зданий с высотой до 5 этажей включительно.

Еще одно использование газобетона — переустройство и повышение этажности существующего жилого фонда в отсутствии укрепления основания дома и дополнительных работ по шумоизоляции и утеплению.

Перспективность использования газобетона в многоэтажном строительстве объясняется наличием ряда преимуществ. За счет малого веса значительно снижается нагрузка на фундамент и на каркас здания. При возведении стен из газобетонного блока существует возможность достигнуть любой геометрии, сетку оконных проемов по фасадам включительно.

Немало важно и многообразие способов отделки стен — штукатурка, лицевой кирпич, навесной фасад и так далее.

Отдельного упоминания заслуживает и прочность конструкций, построенных из данного материала. Обследования зданий, срок службы которых на данный момент составляет 40 - 70 лет, показали, что построенные стены из газобетонных блоков не имеют не только признаков разрушения, но и каких-либо повреждений.

Газобетон является очень популярным материалом для строительства комфортного и одновременно недорогого жилья. Применение этого материала позволяет достичь высочайшей производительности строительных работ.

На предприятии главным технологом кандидатом технических наук Лауреатом Премии Совета Министров СССР Гольдманом Феликсом Александровичем было разработано пособие для проектировщиков и строителей «Техническая информация о газобетонных блоках, необходимая для проектирования наружных и внутренних стеновых конструкций зданий». Наши партнёры и клиенты могут получить консультацию в отделе сбыта, и получить пособие, как на бумажном, так и на электронном носителе.

Нажмите для звонка
+7(496) 619-27-33
+7(495) 721-51-04
Консультации