1. Главная
  2. Блог
  3. История El-block
  4. Официальное открытие завода ЭЛГАД-ЗСИ.

Официальное открытие завода ЭЛГАД-ЗСИ.

12 Сентября 2012
404
Глава городского округа Коломна Валерий Иванович Шувалов, президент объединения "Элгад" Натан Рафаилович Гадаев и вице-президент германской фирмы "WEHRHAHN" Армин Бендаль перерезали красную ленточку на торжественном открытии завода по производству автоклавного ячеистого бетона "Элгад – ЗСИ".

Завод, который менее чем за два года был построен на месте цеха минваты в Щурове, на сегодня один из самых крупных проектов промышленной Коломны. Объём привлечённых инвестиций составил более 2 миллиардов рублей. Мощности завода, как утверждают специалисты, приятно поражают: к концу года, когда предприятие выйдет на проектный уровень, оно будет выпускать 9,6 миллиона газобетонных блоков в год.

С весны завод работает в экспериментальном режиме, выпуская по 600 кубометров в день. Результаты работы можно наблюдать на щуровской улице Коммунальной, где менее чем за полгода выросли три трёхэтажных дома, возведённых из продукции завода. И уже в ноябре туда торжественно въедут жильцы из аварийного жилого фонда.

Технология производства газобетона сама по себе не нова. Блоки изготавливают из смеси цемента, песка, ангидрида (гипса), извести и алюминиевой пасты, в автоклаве под действием температуры и давления масса твердеет, становится прочной. Стальными струнами материал нарезают на блоки почти идеальной геометрической формы. Поэтому "мостик холода" - клеевой шов между блоками, который снижает теплоизоляционные параметры здания, получается почти в десять раз меньше, чем цементный шов кирпичной кладки.

В лаборатории завода журналистам и гостям продемонстрировали прочностные качества небольшого кубика продукции. Придавленный прессом, он выдерживает нагрузку в 4,52 Мпа вместо положенных 3,95. Прежде чем начать выпуск продукции, сырьевые материалы тщательно подбирались, а блоки испытывали в специализированной лаборатории предприятия, которая по сути является мини-заводом. Производственный цикл практически полностью автоматизирован.

Нажмите для звонка
+7(496) 619-27-33
+7(495) 721-51-04
Консультации